Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Schon seit vielen hundert Jahren schätzen Menschen die Kraft bestimmter Gewürze und Öle und nutzen deren wertvolle Inhaltsstoffe sowohl in der Küche, als auch in der Heilkunde.

Auch wir in der Markt-Apotheke Greiff freuen uns, hochwertige Vitalöle und wertvolle Gewürze der Ölmühle Solling für gesundheitsbewusste Genussmenschen in unserem Sortiment nun mit anbieten zu können.

Im folgenden Beitrag stellen wir Ihnen 6 native Öle und 5 fein vermahlene Gewürze für eine bewusste Ernährung vor.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Borretschöl nativ

Dieses kaltgepresste Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und einer der wichtigsten Lieferanten an Gamma-Linolensäure.

Es kann pur oder in einem Salatdressing genossen werden und eignet sich darüberhinaus auch hervorragend für die Hautpflege.

Hanföl nativ

Dieses sehr bekömmliche, schonend kaltgepresste Öl enthält 30% Gamma-Linolensäure und 20% Alpha-Linolensäure.

Ob pur, im Dressing oder Müsli – Hanföl ist durch den fein nussigen Geschmack ein gesunder Begleiter in der Küche.

Das Öl wird aufgrund seiner idealen Balance zwischen Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren (1:3) auch als die „Königin“ unter den Speiseölen bezeichnet.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling
Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

MCT-Kokosöl

Dieses Öl wird aus 100 % Bio-Kokosöl schonend gewonnen. Die Abkürzung MCT steht für Medium-Chain Triglycerides und bedeutet übersetzt: mittelkettige Fettsäuren.

Dieses MCT-Öl ist eine harmonische Mischung aus zirka 60 % Cabrylsäure und zirka 40 % Caprinsäure. Beide können besonders gut vom Körper aufgenommen und verarbeitet werden.

Das MCT-Öl ist ein wunderbarer Energiebooster und ist aufgrund seiner nahezu Geruchs- und Geschmacksneutralität für viele Speisen und Shakes geeignet.

Schwarzkümmelöl nativ

Die aus kontrolliert biologischen Anbau in Ägypten stammenden Schwarzkümmelsamen werden in der Ölmühle Solling mühlenfrisch kaltgepresst.

Nach dem Pressen wird das gewonnene Öl nicht gefiltert, so dass es noch alle kostbaren Schweb- und Trübstoffe enthält und im Vergleich zu einem gefiltertem Öl etwas dickflüssiger ist.

Schwarzkümmelöl, mit seinem intensiveren, leicht scharfen Geschmack, enthält zudem viele wertvolle Gerb- und Bitterstoffe.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling
Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Mariendistelöl nativ

Die Mariendistel ist ein typisches Bitterkraut und wird als natürliches „Lebermittel“ sehr geschätzt.

In den Samen der Pflanze ist der wertvolle Wirkstoff Silymarin enthalten. Dieser unterstützt die Leberzellen und hilft diese vor schädigenden Einflüssen zu schützen.

Das milde Öl der Mariendistel enthält zudem ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E.

Aufgrund des unaufdringlichen Geschmackes eignet es sich sehr gut für Dressings, Shakes und Smoothies.

Vitamin D Öl vegan, konventionell

Diese Ölkomposition besteht aus kaltgepresstem Sonnenblumenöl, feinem Mandarinenöl und Weizenkeimöl.

Zudem wurde dieser wertvollen Ölmischung 500 µg rein pflanzliches Vitamin D3 (Cholecalciferol) pro 100g Öl hinzugefügt. Dies entspricht 20.000 internationalen Einheiten.

Die empfohlene Tagesdosis von einem Teelöffel à 4 g enthält 20 µg Vitamin D3 (dies entspricht 800 Internationalen Einheiten).

Vitamin D erfüllt wichtige Funktionen in unserem Körper:

  • Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Kalzium und Phosphor bei
  • Vitamin D trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung
Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Ashwagandhapulver

In der Naturheilkunde wird Ashwagandha (auch als indischer Ginseng und Schlafbeere bekannt) bei Stress, Schlafstörungen, zur Stärkung oder als Aphrodisiakum unterstützend eingesetzt.

Das fein vermahlene Pulver schmeckt leicht bitter und eignet sich gut zum Würzen ayurvedischer Gerichte, Smoothies und Shakes.

Tipp: Bei Schlafproblemen einen Teelöffel des Pulvers in eine Tasse warme Milch rühren und vor dem zu Bett gehen langsam trinken

Ingwerpulver

Das Pulver wird aus kontrolliert biologisch angebauten Ingwerwurzeln gewonnen, schonend getrocknet und fein vermahlen. Dadurch bleibt der pikante Ingwergeschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Ingwer ist nicht nur in der Küche wegen seines würzig-süßlich, pikant-scharfen Geschmackes sehr beliebt, er wird auch seit langem in der Naturheilkunde wegen seiner entzündungshemmenden und schmerzstillenden Inhaltsstoffe vermehrt eingesetzt.

Kurkumapulver

Kurkumapulver enthält den Pflanzenstoff Curcumin und ist in der Ayurvedaküche und Naturheilkunde sehr geschätzt. Es verleiht den Gerichten einen exotischen Geschmack und eine wunderbar goldene Farbe.

Seit tausenden von Jahren wird Kurkuma in Indien als heilige Pflanze verehrt und wird sowohl im Ayurveda, als auch der Traditionell Chinesischen Medizin als Heilmittel eingesetzt. Seit einigen Jahren wird nun auch in der westlichen Schulmedizin die medizinische Heilwirkung des Kurkumas erforscht.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling

Gerstengraspulver

Das Bio-Gerstengraspulver ist eine natürliche Quelle für Zink und weist einen hohen Gehalt an Magnesium, Eisen und Kalzium auf.

In östlichen Ländern wird dem Pulver des Gerstengrases eine positive Wirkung auf die Haut zugeschrieben und zur Entgiftung als auch zur Entsäuerung eingenommen. Der hohe Proteingehalt macht es darüber hinaus zur idealen Nahrungsergänzung für Sporttreibende und bei fleischloser Ernährung.

 

Macapulver

Das fein vermahlene Pulver wird aus der indischen Maca-Pflanze gewonnen. Durch den schonenden Trocknungsprozess bleiben wertvolle  Aminosäuren und Vitamine erhalten.

Macapulver passt mit seinem süßen, nussigen Geschmack wunderbar zu Milchprodukten, Smoothies oder Müsli.

Neu in unserem Sortiment: Vitalöle und Vitalgewürze der Ölmühle Solling